程氏苗医大学堂分享——翘“二郎腿”的几个可怕后果…… ?

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 10:58:16
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

跷二郎腿有什么坏处?

1时间太长致腿部静脉曲张

跷着二郎腿久坐,由于双腿互相交叠,还会妨碍腿部血液循环,久而久之易造成腿部静脉曲张,严重的会造成腿部血液回流不畅、青筋暴突、溃疡、静脉炎、出血等其他疾病。



2、致O型腿

跷二郎腿时,会增加负重腿患骨关节炎的风险。同时,由于上位腿受力不均,向内偏斜,可能造成内侧膝关节间隙压力增加,软骨磨损加重。



3、引起阴道炎等妇科病

女性跷二郎腿也会导致局部温度升高,这样在会阴处形成温暖潮湿的环境,可引起致病菌大量繁殖,从而引起外阴炎或者阴道炎。久跷二郎腿,容易造成盆腔内气血循环不畅,引起附件发炎有痛经史者,久跷二郎腿还可能加重痛经。



4、影响男性生殖健康

跷二郎腿时,两腿通常会夹得过紧,使大腿内侧及生殖器周围温度升高。对男性来说,这种高温会损伤精子,长期如此,可能影响生育



5、诱发心脑血管病

跷二郎腿会导致血液上行不畅,使回流心脏和大脑的血液量减少或速度减慢。这会影响大脑和心脏功能,也容易诱发高血压、心脏病等。



6、提早出现退化性关节炎

跷二郎腿不会使你马上得骨关节炎,但是由于增加了膝关节内部结构的压力,使软骨的营养障碍、磨损增加,对软骨结构已经有不同程度退化的老年人来说,会增加患骨关节炎的风险。



7、容易伤脊柱

久跷二郎腿极易造成腰椎与胸椎压力分布不均,引起脊柱变形,有的则会导致腰椎间盘突出,形成慢性腰背痛。

看完后,你有放你的二郎腿吗?



我要推荐
转发到