道蓬山的覆盆子开摘了,樱桃也熟了,露营场地都准备好了,你还在等什么呢?

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 07:41:21
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

几场春雨过后,风儿微醺

空气中夹带着水果的清甜气息

这又昭示着一年一度的

春季采摘时节又到啦!



暮春芬芳踏青尝鲜

跟着春光采摘、踏青,赏花、露营

你听,在那三门横渡

道蓬山已经在召唤你了!



横渡东屏稻蓬山位于湫水山脉东麓,东屏村西面,海拔500米,依托自然高山资源,环境怡人、风景秀丽。山上有1000多亩野生高山杜鹃,树龄逾百年,高3~4米,品种多达5~6种,远远望去,红、紫、粉、白,把整个山坡装扮得绚丽多彩,如云似锦,分外妖娆。


道蓬山的美,不止杜鹃花

这个时节,道蓬山的山间,一种美食悄然而生。此物很像草莓,很多不知如何称呼的,就以“野草莓”呼之。成熟时,果实如指头大小,红艳艳的,煞是好看;味道酸甜可口,回味无穷。生活在山边的人应该都知道,它叫作覆盆子


江南第一野果

《本草图经》:覆盆子,旧不着所出州士,今并处处有之,而秦、吴地尤多。苗短不过尺,茎叶皆有刺,花自,子赤黄油口半弹丸大,而下有茎承如柿蒂状,小儿多食。其实五月采,其茵叶采无时。江南人谓之葛,然其地所生差晚,三月始有苗,八九月开花,十月而实成,功用则同,古方多用。

我们走在道蓬山间,伴着肆意的山风,只听得见林间的鸟叫声,眼前尽是草木葱茏,绿意盎然,而就在这春色烂漫间,藏着惊喜,入口酸甜覆盆子,覆盆子果肉鲜嫩,柔软多汁,是自然的味道。


覆盆子——与童年相关

鲁迅先生在《从百草园到三味书屋》一文中曾如此描绘他的百草园:“如果不怕刺,还可以摘到覆盆子,像小珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜,色味都比桑葚要好得远。”野生的覆盆子,总是团团簇簇,红红闹闹的,这是戒不了的趣味。


采摘——这个季节最正确的选择

三月草莓分外俏,四月香甜樱桃宴。只几阵春风,便吹红了满园的樱桃,眼下,正是樱桃红的季节。当你尝尽采摘覆盆子的乐趣,正当起身舒展腰肢时,看到枝头那红彤彤的樱桃,放在嘴里,轻轻一咬,酸酸甜甜的果汁流进喉咙,新鲜的滋味叫人越吃越爱吃。


横渡面皮——耐人寻味的横渡味道

经过疲惫而又充实的一天,当有些饥肠辘辘之时和着小伙伴们一起亲自制作横渡面皮,在炊烟缭绕中,亲眼见证从面粉变成面皮的过程,感受这不能替代的乐趣。


露营——春天不能缺少的浪漫

你说,一场出游,光有一颗想游玩的心可不够。在这里扎营另有一番野趣,白天尝试过采摘的乐趣、晚上自己动手燃篝火烧烤。清晨睡到自然醒,走出帐篷,第一眼就可以看到青山绿水和林间飞鸟,此等经历人间能有几回。


交通:台州市区过椒江大桥,经临海小芝镇进入黄四线,转亭流线,到三门横渡镇东屏古村,上道蓬山。


眼下正是山花烂漫

山果成熟的时节,果子采摘走起

不必放弃城市的热闹便捷

又能亲近土地,感受独特的田园风情

快让眼睛离开电子屏幕

回归自然

和大地来一场深情拥抱吧!




??图片来源于三门旅游美图采风团、东屏古村落、网络。

??版权归原作者所有,转载请注明出处。



我要推荐
转发到