新疆北美冬青|北美冬青组培苗|陌上源林(多图)

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 09:02:13
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

北美冬青的栽培管理(一)

? ? ? ?北美冬青可盆栽,但以地栽为主将1年生实生苗或扦插苗,在当年秋季或第2年春季萌芽前进行大田移栽。施足基肥,深翻土地,开沟做畦,侏行距0.8m*0.8m。北美冬青是雌雄异株的,虫媒花,所以所以要考虑雌雄株的配置比例,北美冬青批发,雄株比例10.0%左右,种植在受风面边缘,距离雌株最远不超过15m,以保证充分授粉。








北美冬青特性与园林应用(七)

? ? ??栽植后的首年,覆盖秸杆,以增加土壤有机质,根据长势施追肥2-3次,生长期不修剪,任其自然生长。到冬季植株落叶前,施足基肥,每株施饼肥50-100g或其他有机肥。落叶后,留植株基部10—15cm重剪。

? ? ?将培育一年后的幼苗,在当年10月或翌年3月新梢萌发前进行大田移栽。栽前深翻地,北美冬青种植基地,施足基肥。开沟作畦,畦宽1.6米,沟宽0.4米,北美冬青组培苗,株行距0.7米×0.7米,亩栽1000株左右。其中雄株比例不少于10%,以保证充分授粉。


北美冬青--好事成双

? ?? ?北美冬青秋冬季果实红艳,果实多、饱满、挂果时间长,富有喜庆、吉祥气氛,十分适宜春节居家美化和观赏。北美冬青抗寒能力非同一般,能耐-30多度的低温。盆栽的北美冬青是雌雄异株,异花授粉。挂果的是雌株,但要一次购买两盆,新疆北美冬青,别忘把她的“男盆友”一起带回家哟,这就是所谓的好事成双!不然第二年,只见开花,不见结果噢。也可用来插花,剪几支插到美美的花瓶里,可以慢慢观赏噢!




北美冬青种植基地_陌上源林(在线咨询)_新疆北美冬青由山东陌上源林生物科技有限公司提供。山东陌上源林生物科技有限公司(www.sdmsyl.com)优质的服务和产品,不断地受到新老用户及业内人士的肯定和信任。我们公司是全网商盟认证会员,点击页面的商盟客服图标,可以直接与我们客服人员对话,愿我们今后的合作愉快!
我要推荐
转发到