开门红之后,应注意这几点!

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 04:32:46
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

点击关注最有料的公众号

先人一步知大盘,快人一马得牛股
2亿股民都在寻找的微信公众号


今日大盘企稳回升,给了大家一个节后的“开门红”,各板块基本是普涨格局,但是成交量不算大,且各指数价格靠近5日均线,或者接近上方缺口,沪股通净流出7亿,个人判断还是个反弹的性质,真正的上升趋势并未到来。

?

近期需要关注的宏观基本面主要是香港人民币银行间利率。今日离岸人民币隔夜拆借利率创1月以来最大升幅,达到23.683%,也创下8个月来最高水平。这种现象反映了中国央行在收紧境外人民币的流动性,狙击国际炒家做空人民币。由于2016年10月1日人民币正式加入SDR( 特别提款权),央行必然会重点看护汇率市场,防止意外事件发生。这种行为对股市也有一定的支撑作用。

?

因此,短期A股大盘下跌空间有限,但是上涨动力也不足,大规模建仓、趋势性建仓、战略性建仓的时机还没到来,还需要观察至少一周。

?

同样的道理,由于人民币汇率的短期坚挺,又叠加了外盘的下跌,因此国内金银价格的下方支撑有限。暂时来说,做多的汇率安全垫消失了。这也是今天外盘黄金上涨,而国内金价不怎么跟随的原因。白银仅仅是由于小品种的弹性好,所以涨幅超过黄金。

?

综合来看,金银市场方向不明,均处于下有支撑,但技术指标还没跌到位的尴尬境地。相对而言,白银的横盘区间更明显一些,黄金的 波动区间不清晰。因此,底部拿到现在的长期多单仍可以持有,但短线、中线操作的话,还需要市场给出更明确信号后再做决定。

?

投资者来到这个市场,主要是为了赚钱来的。任何行业,要成功都需要忍耐。在投资行业,要赚钱也需要忍耐和等待。不能在方向不明的时候,把有限的资金投入到无限的追涨杀跌之中。“静若处子、动若脱兔”,机会来了再出击,一击不中就全身而退,保存实力才是硬道理!



如果有想学习的朋友可以在微信后台主动私聊我要下微信添加!

1086个人
认为本文很赞

?

?


看够了云里雾里的分析?

受够了模棱两可的观点?

长按下图,关注财经世眼

收看实盘直播谈股论金
?【长按上方图片-识别二维码-关注 】

? ?朋友们,如果您能看到这篇文章觉得对您有帮助,请点击右下角“喜欢赠人玫瑰、手有余香!”给个“赞”你的支持是我最大的动力。

?转载是一种智慧?分享是一种美德


我要推荐
转发到