震惊世界!美国对叙利亚下手,全球金融市场炸了

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 03:38:49
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

昨天(4月6日),美国总统特朗普正式下令,对叙利亚发动军事打击!


叙遭化武袭击,无辜平民遭殃


4月4日,叙利亚西北部城镇汗舍孔遭到化学武器攻击,据传造成包括儿童在内的约100名平民丧生,还有数百人身体不适,画面让人触目惊心。一时间,震惊世界!


化武袭击过后,中毒者做最后挣扎的惨象,如果不看这段视频,“化武”仅仅是停留在嘴边一个再平常不过的名词而已。


(叙利亚遭受化学武器袭击)


现在各方都在互踢皮球,没有人知道真相,没有人知道这一切要到何时才能结束。世界和平对于叙利亚平民来说,也许只是一句绝望的口号。


美国挥起拳头打击叙政府


一如似曾相识的“脚本”,美欧等国第一时间将手指指向巴沙尔政权,指责其“残忍、野蛮”。

特朗普在白宫与约旦国王阿卜杜拉二世举行的联合记者会上称,发生在叙利亚的针对无辜平民的化武袭击事件是“对人类的羞辱”,美国与其所有盟友一道予以谴责。


叙利亚政府则坚决否认,俄罗斯、伊朗将矛头指向叙利亚叛军。在尚无确凿证据的情况下,美英法呼吁紧急召开联合国安理会会议,并提交对叙政府军做出诸多限制的决议草案。



昨日(4月6日),美国正式对叙利亚进行武力打击,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应。据报道,在特朗普的命令下,美军发射了50枚战斧巡航导弹。


(美军舰发射多枚导弹)


美国人认为叙利亚政府是此次化学武器袭击的幕后黑手,所以坚定地对叙境内某处军事基地实施打击。突然对叙利亚动武了,这件事其实和化武已经没有多大的关系,这是美国表示自己强硬立场的一种方式。



在叙利亚六年内战期间,特朗普此次采取了最强硬的直接做法,引发有关与俄罗斯和伊朗对抗的风险,这两个国家是阿萨德的主要军事支持者。


为啥要选择打打杀杀


国内分析人士认为,美国之所以决定直接撸起袖子干的原因主要是这么几点:


①借机削弱叙利亚政府在未来叙利亚国内和平中的地位。目前叙利亚政府几乎是完全的战胜方,美国和沙特都被边缘化,打一下可以削弱阿萨德的力量;


②平息美国国内对特朗普通俄的巨大压力;


③恐怕是不希望叙利亚战争在美俄没有完全谈好之前被阿萨德强行提前终结。


这一打,全球经济都受影响



亚洲股市周五(4月7日)挫跌,美国对叙利亚的军事打击,有可能使当地争端升级,全球投资者为之感到恐慌。


全球资本市场巨震,正在交易时间的多个股票市场迅速跳水,债券、日元、黄金和原油等避险资产则出现跳涨。向来深受欧美市场影响的香港市场应声大跌,外汇市场亦受影响。


A股市场所受到的影响相对较小,并未出现明显的下挫,不过黄金股跟随黄金期货价格逆市走强。


而今天还有一件大事,就是我们的习大大赴美和特朗普首次会晤。据报道,将会讨论朝鲜问题以及中国对美国的巨大贸易顺差问题,这也让投资者感到紧张不安。


其他国家有啥反应


俄罗斯:



普京大帝怒了!美国这种行为是侵略,转移了外界对平民死亡的关注度,是国际联盟打击恐怖主义进程的障碍。这有损美俄两国关系。叙利亚的未来是要叙利亚人民自己去选择的,管你西半球的美国什么事?


伊朗:


我跟俄罗斯大哥是一致的!


英国:


美国是“一把手”,他说干啥我就干啥!


中国:


对于叙利亚化武问题,中国驻联合国大使已经说得一清二楚!而且,现在正逢“习特会”,在这个节骨眼上,美国居然动起手来。看中国代表是怎么怼英国的。



无论如何,这次不愉快的打击,肯定是给中俄两国上了堂政治课。让中俄相信了一切皆有可能!当心:特朗普下一步可能会对东北方向爱惹事的月半进行打击!


朝鲜:



我要推荐
转发到