今日演出 | 纯正英伦风范 永恒浪漫经典——《呼啸山庄》

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 04:35:50
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

话剧版《呼啸山庄》

一起与大家重温艾米莉·勃朗特的经典之作!

中外戏剧经典展演系列
英文原版经典戏剧《呼啸山庄》

纯正英伦风范 永恒浪漫经典


重现原着精神,栩栩如生,纯粹英式享受。

——英国《新生活》

杂志近乎完美的改编和人物呈现。

——英国《先驱报》

书屋剧院最擅长让经典老少皆宜。

——英国《德比郡时报》


《呼啸山庄》

剧情·简介


呼啸山庄的主人恩萧从利物浦带回一个身份不明的吉普赛男孩,取名希斯克利夫。小男孩夺去了主人对长子辛德利及女儿凯瑟琳的宠爱,遭到辛德利的怨恨,但与凯瑟琳日久生情。

恩萧死后,辛德利与妻子法兰西丝继承山庄,把希斯克利夫贬为奴仆。而凯瑟琳尽管深爱希斯克利夫,却为了金钱和地位,嫁给了富有、英俊的画眉田庄主人埃德加·林顿。

希斯克利夫在暴风雨之夜愤而出走,三年后回到呼啸山庄,开始了疯狂报复。


关于·英国书屋剧院


英国极负盛名的巡演剧团,成立于1996年,创始人和艺术总监理查·梅恩曾为英格兰遗产部、林肯莎士比亚剧院创作了大量作品。

剧团成立初期以莎士比亚作品为主,处女作《罗密欧与朱丽叶》首演于美丽的都铎王朝赫斯特蒙苏城堡。之后,书屋剧院拓展了一系列以英国文学名着改编的戏剧作品,包括英伦女性经典系列、福尔摩斯探案系列(《巴斯克维尔猎犬》、《福尔摩斯历险记》)和经典儿童剧系列(《奇幻森林》、《彼得·潘》、《爱丽丝漫游仙境》)等。

作为在英国本土观众人数最多的演出剧团,书屋剧院在英伦三岛和爱尔兰单一演出季观众人数逾10万。

书屋剧院的英伦女性经典系列包括《呼啸山庄》、《傲慢与偏见》、《情感与理智》、《简·爱》和《艾玛》五部作品,在英国国内广受追捧,被媒体誉为夏日里最纯粹的英式享受。《傲慢与偏见》和《简·爱》将于2017-2018演出季来华。



艾米莉·勃朗特

EMILY BRONTE?| 英国作家

1818-07-30 至 1848-12-19?
─────────

十九世纪22位杰出诗人之一

“勃朗特三姐妹”之一

艾米莉·勃朗特出生于一个贫苦的牧师之家,父亲以前是一名爱尔兰教士,和玛丽亚·勃兰威尔结为夫妻,一共生育了六个儿女,1820年,勃朗特一家搬至豪渥斯地区,在城镇与荒野之间一个偏僻的地方安了家,勃朗特三姐妹就在这里度过自己的一生。


1830年,艾米莉·勃朗特和她的三个姐姐一起进入寄宿学校读书,因生活条件恶劣,玛丽亚与伊莎贝拉先后患肺结核去世,艾米莉和夏洛蒂则幸免于难,回到家中与勃兰威尔一起自学。

艾米莉还曾和姐姐夏洛蒂一起到比利时的布鲁塞尔学习,准备自己办一所学校,但未能如愿。


1846年,勃朗特三姐妹以假名出版了一本诗集,但只卖掉两本。1847年,艾米莉的《呼啸山庄》、夏洛蒂的《简·爱》、安妮的《艾格妮丝·格雷》终于出版,但只有夏洛蒂的《简·爱》得到了重视。

1848年12月,艾米莉带着遗憾郁郁而终。除《呼啸山庄》外,艾米莉还创作了193首诗。?

英国着名诗人及评论家马修高度称赞她是"拜伦之后,无人能与之媲美的"


电影版剧照


中外戏剧经典展演系列


英文原版经典戏剧《呼啸山庄》


演出时间:2017年3月28-29日 周二/周三 19:30

演出地点:山东省会大剧院 歌剧厅

演出团队:英国书屋剧院

演出票价:20/50/80/180/280/380元


一人一票 儿童全票

点击阅读原文购票吧!






我要推荐
转发到