践行“两学一做”,不忘入党初心

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 04:23:07
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

《没有共产党就没有新中国》是一首许多人耳熟能详的歌曲,从孩童时起,这首歌就伴随着“共产党”这个词深深扎根于我心中。

2012年5月正在上大学的我,成为一名光荣的中国共产党员。入党四年来使我深信,加入中国共产党不仅仅是一种进步,也是一种信念,更是一种责任。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上告诉全体党员“不忘入党初心,积极践行入党誓言!”为什么加入中国共产党?这个问题值得每一位党员同志认真思考和追问。

进步的理想

学生时期,我身边的学生党员都是品学兼优的学生,所以我一直认为成为一名党员是思想进步的标志,是无比光荣的事情。中国共产党这个大家庭集中了中国社会各阶层的先进分子和许多社会精英,担负着发展中国、振兴中华、实现中国梦的大任。《感动中国十大人物》评选里,每一位人物身上都有一种让人们心灵震撼的精神力量,我常常会被这些精神力量所感动和鼓舞。而翻阅这些感动中国的人,你会发现,他们中许多都是共产党员。

信仰的力量

理想和信仰是共产党人精神之“钙”。中国共产党成立于1921年,从57名共产党员到如今的8700万。回顾中国共产党的发展历程,是中华民族抗争的历史,是面对苦难挺起脊梁不屈的历史。在中国共产党的带领下,中国人民取得了民族独立和人民解放。如今,我们正阔步迈向全面小康社会。?而取得今天这样的成就,正是因为有着崇高的信仰。作为一名青年党员,有了信仰,青春才不会无处安放,人生才不会随波逐流。追问“我为什么入党”,其实就是在寻找一种正确的人生打开方式,选择一种正确的价值观和世界观。在没有信仰的土地上,立不起伟大的民族,在没有信仰的土地上,同样立不起优秀的个体。

承诺的责任

一个人要为他人为社会做事情、做贡献,才能体现个人价值。大学毕业后,我有幸加入到万宝矿产(缅甸)铜业有限公司,2015年5月份开始常驻缅甸。工作虽然不在国内,但我一直在努力践行当初入党的宣誓:“为共产主义事业奋斗终身”。虽然在不同的国度,但都是在为祖国的事业奉献着青春。在莱比塘铜矿,同样凝聚着许多经验丰富的工程师,其中很多都是共产党员,在各方面都起到了模范带头作用,他们是年轻人的好师傅,是工作中的顶梁柱,也同样为着党和祖国默默努力和奉献着。

在公司“两学一做”的党员学习会上,公司联合党委书记罗大庆曾说过: “我们党员同志在莱比塘铜矿项目上,要有高度的责任感,因为我们不仅仅是工作,我们为之守护和努力的是国有资产。”

不论在任何岗位上,都能看到共产党员踏踏实实工作的身影,我们也一定会把汗水挥洒在莱比塘铜矿项目建设和发展的征程上,以自己的实际行动,展现一个共产党员甘于奉献的优秀品质。

我要推荐
转发到