2017园艺专《蔬菜技术栽培》校外实训项目掠影

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 10:07:22
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


喜欢就点关注吧!

2017园艺专《蔬菜技术栽培》校外实训项目掠

  ? ? ? 2018年06月06日,兴安职业技术学院农牧生物技术学院师生与兴安电视台记者共同到科右前旗园区,展开校外实训课。这是一个别开生面的课堂。学生们亲自来到田间地头,学练结合、实操实做,并由记者采访实践心得。本次课程教学设计:

学习目标:

(1)、巩固菜豆的理论专业知识。在实践中了解生物学特性与栽培生产的关系。 ? (2)掌握黑色薄膜覆膜(除草、杀灭病虫害、保湿等)及滴灌技术,免去中耕除草。

(3)掌握大垄菜豆品字型栽培技术,充分利用土地,阳光,提高蔬菜经济产量。

(4)掌握菜豆(白架豆)搭架("人"字架),引蔓工作。

(5)甜瓜整枝生产技术。整枝、摘心是甜瓜栽培管理的关键性技术措施。通过整枝、摘心,可以调整植株的生长发育,提高坐果率。

(6)参观专业从事嫁接果树的栽培大棚以及西伯利亚红松苗培育栽培技术。

实施方案:

(1)、通过课堂上老师讲解的相关理论知识,做好学习准备。完成生产工作过程

(2)、向专业农场主学习实践技术。掌握栽培生产中的注意事项。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (3)、学生以小组为单位,完成工作过程。

  《蔬菜生产技术》是实践性极强的课程,课程设计按照实用性要求构建教学内容,充分体现任务确定教学项目的大胆实践。学生学习兴趣增强了,学习方法从内容到形式体现了职业导向、任务驱动的特点。同时感谢学院支持,司机师傅的辛勤工作。尤其是兴安电视台的记者不辞辛苦!






兴安职业技术学院

宣传统战部官方新媒体

来源:农牧与生物工程系

图片:2017园艺专学生

运营总编:刘茂

页面编辑:常世杰

我要推荐
转发到