高峰乡召开2018年 烤烟预整地暨膜下苗移栽现场会议

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 04:33:20
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

2018417下午,高峰乡在龙骨村委会召开2018年烤烟预整地暨膜下苗移栽现场会议。乡党政班子成员,各村委会书记、主任,驻村工作队队长、队员,烤烟辅导员,烟叶站站长、技术人员,部分包村干部共52人参会,此次会议规模大、规格高。

一是龙骨村委会主任普茂贵交流烤烟连片预整地采取的措施,并介绍了龙骨村委会烤烟连片种植情况,龙骨村委会烤烟连片种植面积共178亩,现已完成预整地36亩。目前,烟苗充足、烟用物资准备到位,预计4月28日前全部完成膜下苗移栽工作。

二是烟叶站技术人员普良金在烤烟预整地及移栽现场对2018年高峰乡烤烟预整地、烤烟膜下苗移栽作系统的技术培训,就烤烟种植预整地的时间要求、理墒的标准、施肥技术、膜下小苗移栽流程、移栽节令和病虫害防治等进行逐一讲解。在实地操作示范环节,技术人员一边进行现场示范,一边重点讲解膜下小苗移栽中的打塘、浇水量、施肥方法及数量、覆土、盖膜等关键技术要领。

三是已采用烤烟膜下苗移栽技术两年的果纳村委会书记交流种植经验及采用烤烟膜下苗移栽技术所带来的好处。四是李燕宏乡长要求各村要加强领导、统一思想、提高认识,树立促农增收打嬴脱贫攻坚战的思想勇气,形成抓好烤烟生产共识,组织领导好烟叶生产工作;强化宣传发动、落实好政策要求,力争把群众培养成技术型人材,对烟叶烘烤、膜下苗移栽指出工作方向;抢抓节令、迅速兴起烤烟生产高潮,同时对现场示范给于高度评价,各村要集中精力,不折不扣高标准完成烟叶生产任务,做好样榜示范;压实责任、按照市场、质量、规范的烟叶生产方针,严肃督查考核,最终实现全乡烟叶持续、稳定、健康发展。

最后,乡党委王育敏书记强调:要充分运用科技、创新发展,加快进度、把好烟叶生产关键环节过程,强化宣传发动、齐抓共管,认真落实烟叶种植合同管控,确保农户增收。

此次现场会是一次团结鼓劲的大会,为全面完成高峰乡2018年烟叶生产目标任务奠定了坚实的基础。


我要推荐
转发到