5月桃树栽培技术|桃果实套袋的意义

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 04:52:46
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

桃果实套袋的意义果实套袋是近几年推广的一项新的栽培技术,桃和油桃,特是中晚熟品种实施套袋栽培,具在明显优点.

防虫防病减少打药次数,降低生产成本,减轻农药污染。实践证明,套袋对炭疽病、细菌性穿孔病、疮痂病、桃蛀螟、桃小食心虫、梨小食心虫等都有理想的防治效果。例如,套袋对炭疽病的防治效果高达95%,显着高于药物防治。

有助于保护果皮。晚熟桃品种生长期长,果面常被玷污或病虫等为害,油桃表面光滑无毛,更易受病、虫等异物伤害,影响其商品性,套袋可使果皮光洁美观、着色均匀,价格和效益可明显提高。

可防止或减轻裂果。一些晚熟桃和油桃品种常有程度不同的裂果现象发生,套袋是防止桃、油桃裂果的有效措施之一。

更多桃树栽培技术,请关注微信公众号:安徽中都bte365手机网址_bte365 安卓_bte365官方电话如何拨打


我要推荐
转发到