演讲局丨【政要推荐】世界贸易组织(WTO)前总干事,中国“入世”的推手——帕斯卡尔·拉米

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 03:57:05
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

在15年漫长的入世路上,人们对电视屏幕上那位总是一脸胜者微笑的帕斯卡尔·拉米(Pascal Lamy)记忆犹新。在他的积极推动下,中国与欧盟终于在2000年5月19日就中国入世问题达成了双边协议,2001年12月11日中国正式入世。

帕斯卡尔·拉米(Pascal Lamy),于2005年9月-2013年9月出任世界贸易组织(WTO)总干事。拉米现为“Notre Europe”的名誉主席,这是一个关于欧洲一体化的着名智囊团。

拉米出生于法国。他接受过良好的教育,曾先后就读于包括巴黎高等商业学校(HEC)和法国国立行政学院(ENA)在内的多所知名的政治和经济院校。

1981年至1983年,拉米担任法国前经济和财政部长雅克·德洛尔的顾问,后又担任法国前总理皮埃尔·莫鲁瓦的私人办公室副主任。德洛尔1985年出任欧盟委员会主席后,再次将拉米招入麾下。1985年至1994年,拉米一直担任德洛尔的办公室主任,并代表德洛尔参加西方七国会议。1994年至1999年,拉米进入里昂信贷银行担任首席执行官。1999年9月至2004年11月,拉米出任欧盟委员会负责贸易事务的委员。因主张发达国家应消除贸易壁垒、放宽对发展中国家的市场,拉米赢得了广大发展中国家的称赞。

从2005年9月到2013年8月,拉米连续担任两届世界贸易组织总干事。拉米认为WTO所取得的最重要成果就是把中国纳入其中,将会有更多国家从中国市场开放中受益,中国经济的增长有利于所有人。

目前他还参与欧洲-雅克德洛尔学院研究所智库的工作,担任世界旅游业道德委员会主席、牛津马丁学院“后代委员会”主席、欧洲进步研究基金会副主席,并参与到全球海洋委员会和联合国艾滋病规划署以及相关国际事务的各种项目中。他还是卢浮宫音乐家古乐团(马克·闵可夫斯基乐团)董事会主席,国家政治科学基金会以及汤姆森路透创办者股份公司董事会成员,巴黎高等商业学校兼职教授,欧洲的西蒙娜·韦伊治理中心(洪堡-瓦德利那治理大学)战略顾问等。 

拉米是关于全球治理、欧洲和国际贸易的若干书籍和报告的作者。他最近的出版着作有《为了将来的现在》和《日内瓦共识》。



邀请帕斯卡尔·拉米演讲及出席活动

请联络中华演讲局



扫描二维码

关注更多精彩




中华演讲局/伦敦演讲局宣传片


大中华区总部:

Tel: 400-900-7061

Email:Enquiries@ChinaSpeakerBureau.cn

Web:www.speakerbureau.cn


?


声明

中华演讲局(The China SpeakerBureau)是中国第一家商业演讲局,也是中国目前唯一一家演讲局,在全球拥有超过17个分支机构,以及超过3900名全球各领域顶级演讲嘉宾阵容。自2011年全面进入亚太市场至今,已经成功与国内政府机构、行业社团、新闻媒体、企业集团合作超过100次的总统、总理、诺贝尔奖获得者等名人的演讲经纪案例。近期,本机构发现有个别机构及个人以本机构名义或本机构代理商的名义开展相关商业活动。对此,本机构现郑重声明:中华演讲局从未授权任何其他机构或个人以“中华演讲局”名义对外开展商务活动及业务联络。请各界朋友注意甄别,谨防遭受不必要的损失。如有疑问,请通过本机构官方网站www.speakerbureau.cn所载联系方式与本机构联系。本机构将对此类行为保留追究其法律责任的权利。


中华演讲局


我要推荐
转发到