日本区块链联盟成员超100,旨在提高银行认知

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 03:58:05
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

日本首个区块链联盟——区块链协作联盟(BCCC)宣布,其自2016年4月成立不到一年以来,已经拥有109家成员公司和组织了。


包括日本微软公司(Microsoft Japan)和以太坊初创公司ConsenSys在内的联盟成员为“改革各个行业的信息系统”已经开发了区块链创新产品。联盟的34 创始公司还将区块链技术置于金融科技革命的核心地位。


今日BCCC发表新闻稿称:其成员公司已增加到了109家。


调查显示,金融机构对应用区块链技术兴趣的日益增长促进了大量的区块链创新。 因此,区块链联盟决定成立“金融服务委员会”。


该委员会于本月成立,旨在提高金融服务公司对区块链技术的认知。 银行,证券经纪公司和保险公司将作为成员参与和共享区块链创新信息和研究会议。此外,委员会还将为金融服务部门的“特殊”区块链集团开展行业活动。


据联盟透露,其创始成员主要是区块链技术的支持者和推动者,而在过去一年中增加的75个新成员则是探索创新的新手。制造企业,服务公司以及金融机构是新成员中对区块链技术最感兴趣的公司。

区块链浪潮

被称为日本“三巨头”的银行也在研究基于区块链的业务。


2016年11月,三大银行(Mizuho,SMBC和Mitsubishi UFJ)公开了一项为期9个月的利用区块链技术在国内进行资金转移的成功测试案例。该测试使用了“miyabi”,一个由日本最大比特币交易所bitFlyer开发的专有区块链。测试中每秒可完成1,500笔交易,超过了银行间现有系统能够达到最大速度1400Tns /秒。


2月份,这三家银行对bitFlyer进行了投资。


本月早些时候,Ripple首席执行官Brad Garlinghouse宣称,继47家日本银行成功完成区块链汇款试点项目后,区块链就开始进入了生产阶段。日本银行还使用基于Ripple的“RC Cloud”区块链平台成功进行了国内和国际实时汇款。


首席执行官还强调,该区块链解决方案是区块链技术改变世界各地货币交易的“具体事例”。


Garlinghouse说:

在这个行业中,联盟并不难,但让这些日本银行巨头专注于一个明确的用例,并将区块链投入到生产中才更有意义。


作者:Samburaj Das

翻译:cici@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/japanese-blockchain-consortium-exceeds-100-members-aims-boost-awareness-banks/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

1

END

1


公众号ID

? ?bitecoin99 ?

长按识别左边二维码关注我们

走过路过,不要错过这个公众号哦!


我要推荐
转发到