UIC新小镇再度升级,预计17年秋季投入使用

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 03:55:51
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

UIC

在珠海高校中一直鹤立鸡群

不只因为个性的名字

(中文名全国最长)

还因为高昂的学费、豪华的宿舍

还有在外人看来和北师珠拉扯不清的关系

(想知道有什么关系就留意下期的高校印象)


上一年新小镇的启用

宿舍区土豪级的配置吸引了珠海高校学子的目光


而这次UIC再度升级!


12月7日,UIC与交通银行股份有限公司珠海分行签署全面战略合作协议,双方将携手大力推进UIC新校园建设。



UIC校长吴清辉、交行珠海分行行长林波代表双方签署了协议

为支持UIC新校园项目建设,交行珠海分行将提供项目贷款8亿元,为期10年。同时,UIC将与交行珠海分行在金融业务进行多方位合作,为师生提供便捷的金融服务,并在学生实习、员工培训等方面的合作进行探索。


吴清辉校长表示,作为首家内地与香港合作创办的高校,UIC新校园的建设意味着办学空间和设施条件迈出一大步,适逢此契机与其建立战略合作关系,将为双方的可持续发展注入新的活力。



UIC新校园规划效果图


早在 2014年6月20日,UIC与珠海市政府签订合作协议,获拨唐家湾会同村的300亩土地建设新校园,总建筑面积约26.4万平方米,其中教学区域建筑面积约19.5万平方米,是金凤路现有教学楼建筑面积的5倍。


另外,毗邻新校园的学生宿舍区——新文化小镇共六栋宿舍楼和一栋教学楼已从2015年3月开始陆续投入使用。新文化小镇是由会同村提供67亩的土地、发展商出资及建设、UIC承租建成的学生宿舍生活区。

大学会堂及行政楼正在兴建


截至2016年11月,新校园的文化创意中心和体育馆已经平顶,大学会堂、演艺厅、行政楼、学习资源中心(图书馆)、教学楼(共八栋)以及宿舍楼(共八栋)正在建设中,预计2017年秋天可以启用。按照规划,新校园可容纳6000名在校本科生及1000名教职工。



?建设中的新校园


林波行长表示,交通银行是国内首家引进境外战略投资者的国有股份制商业银行,与UIC具有相似的文化背景。此次与UIC建立战略合作关系,将携手推动银校合作掀开新篇章,实现互利共赢的发展目标。


新小镇宿舍


此前UIC的宿舍一次次刷新我们对土豪宿舍的印象

如今UIC宿舍已成土豪宿舍的标准

UIC的同学是不是很期待新教学楼、宿舍落成

又可以搬一次宿舍咯!



图文来源 | 联合国际学院UIC

编辑 | 悟空



我要推荐
转发到