实拍:河南最壮观的山,真正意义上的夹缝生存

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 03:50:27
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


2018.1.27| No.234

河南最出名的山是?你的第一反映是否和小游一样,认为是太行山呢?在河南境内的太行山拥有着“夹缝”美景的特别,虽不高,但陡峭;虽不观云海,但可望夜空之繁星。

《中国国家地理》曾经说过:太行山,把最美的一段给了河南。这是一个理想的山水旅游首选之地。

在太行山的大峡谷内有这样一条小道,被人们戏称为蒙眼道,据说是由于山路之险,险到驴都不肯走,须蒙上眼才行,由此可见此道之险峻。

这是一条在悬崖峭壁间天然形成小路,高度和宽度最多不超过一米,人们在此只能匍匐前行,其余都是挨着石头。

此道虽险峻,但还是有不少人慕名而来,感受这“夹缝”中的爬山。

这一条羊肠小道长至几十米,这几十米的行程足以令人心惊胆战,真刺激。

爬行成功后的人们膝盖处的牛仔裤必定会受损,爬的不慎的人甚至会擦伤皮肤,因此在爬行的时候一定要准备能换的裤子以及一些擦伤药,以备不时之需。

这条羊肠小道下方是深深的沟壑,远处是太行的美景,想要通过这里,可得需要一些勇气。

在太行山下的村子都依山而建,大部分的房屋都利用石头修建而成,是这里别样的地区特色。


编辑'小游︱视觉'里薇

友情转载请告知

我要推荐
转发到