缅币持续下跌??银行还要降低活期存款利息

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 03:37:56
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

每日汇率 ?中缅 1:186.65 ?美缅 1:1253



从国内银行业界获悉,部分私营银行拟降低活期存款(Call Deposit)利息,这一举措预计今年10月份开始启动。




据私营全球财富银行(Global Treasure Bank)副董事长透露,目前全球财富银行对活期存款利息的规定是:1000万缅元以下的年存款利息为4%1000万缅元以上的年存款利息为8%。依照调整计划,将从10月份起对存款1000万缅元以上的年利息降低至6%。该副董事长还表示,银行只对活期存款利息进行调降,其他存款和贷款的利息则暂时没有下调的计划。




嘎莫萨银行(KBZ)执行董事则表示,KBZ银行相关部门现正就调整活期存款利息事宜进行商讨,尚未作出降低利息的决定。目前,KBZ银行对1000万缅元以下的活期存款年利息规定为4%1000万缅元以上的为8%


有银行专家评论称,全缅私营银行的存款、贷款利息均由缅甸中央银行统一规定。近年来,由于私营银行之间的竞争越来越激烈,各银行的存款利息不断上升。




全缅共有24家私营银行。根据缅甸中央银行规定,私营银行的存款利息不得低于8%,贷款利息不得高于13%。私营银行可在缅甸中央银行的同意下将存款与贷款利息进行调整。从20148月起,包括KBZ银行、伊洛瓦底银行、合作社银行、图基金银行等在内的一些私营银行根据存款种类相继提高了存款利息,即提高了0.25%1%。【缅甸金凤凰中文报讯】










我要推荐
转发到