独家 | 到处都在限购,中建中交两家央企董事长17年初如何预判房地产市场?

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 02:56:07
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


《国资报告》17年第3期特别策划——

新长征·再突破

央企负责人的2017



《国资报告》每年都要与读者分享他们在岁末年初对国内外经济形势的分析,对行业走势的判断,对经营管理的心得,对企业改革发展的布局。他们的思想和行动总能引起国内外市场的瞩目和联想,因为他们是已经跻身世界500强,或者处在中国经济重要领域的中央企业的负责人。

据此,《国资报告》获取整理了50多位央企负责人在重要场合的内部讲话,独家披露执掌如此体量市场主体的他们,如何思考和布局2017。从中,我们能把握中国经济最强劲的脉搏。

建筑业·房建地产行业形势如何?企业领导人如何预判?

以下发言摘自官庆在中国建筑2017年工作会议上的讲话,刘起涛在中交集团2017年工作会议上的讲话。



行业分析之

建筑业·房建地产



房建市场总量庞大,长期看将接近饱和。“总量虽大、增量不足”必然导致竞争更加激烈,单纯依靠要素投入扩大规模、进而通过规模拉动效益的传统增长方式将日益难以为继。“蛋糕”不能再大,怎样使企业分到的“份额”不减,是我们面临的大课题。

地产调控逐步升级,隐忧与潜能并存。住宅将加快向居住属性回归。随着货币政策与行政措施不断加码,资金进入房地产的通道被大幅挤压,不排除局部“钱荒”再次显现,行业冬天重新到来。

——中国建筑总公司董事长、党组书记官庆






房地产仍是“去产能、去库存、去杠杆”的重点领域,在政策调控、市场调整等多种因素综合作用下,2017年房地产行业将进入新的调整期。行业集中进一步加速,企业兼并重组和规模化发展成为趋势;行业分化加剧,整体盈利水平将进一步降低;行业价值链不断后延,对企业运营和增值服务能力提出更高要求。

——中国交通建设集团董事长、党委书记刘起涛



原载于《国资报告》17年第3期



转载须知

1、转载需在文中注明以下内容:本文授权转载自国资报告公号(ID:guozibaogao),文章原载于《国资报告》杂志17年第3期

2、转载前请在后台留言:公众号名称+ID+粉丝数+转载文章名称,获得授权后方可转载


国资报告微信小店

点击封面图或点击阅读原文?

直接下单

新刊上市

《国资报告》17年第3期

36

加入购物车



阳光水岸
我要推荐
转发到