抛开HTC单独开售Lighthouse基站,Valve未来要实现房型尺度追踪

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 03:16:57
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

Valve又来搞事,他们准备要单独开售Lighthouse追踪基站了。


在位置追踪领域内,Valve正不遗余力地将他们的SteamVR追踪技术开放给更多硬件厂商。最近,他们宣布将在今年的下半年开始单独销售Lighthouse基站。

之前,Valve的追踪基站只能从HTC那里购买,两个基站的价格在130美元左右。现在Valve准备自己掌握主动权,并且他们对之前的两个基站进行了优化,降低成本的同时加强了位置追踪能力。

关于Lighthouse基站的原理,以前的两个基站会通过电机发出激光线扫描追踪空间(一条线沿着X轴扫描,另一条线沿着Y轴扫描),从而实现每个方向的独立追踪。在新版本的SteamVR Tracking基站中,Valve将数量减少到一个,也就是说,一个电机可以发出“V”字形轴线,并获得X轴和Y轴的信息。

Valve的Chet Faliszek在Twitter上表示,全新的SteamVR Tracking基站将会向后兼容现有的设备(如HTC Vive),同时可以支持正在开发中的第三方设备。在去年的时候,针对第三方外设开发者,Valve需要对方交纳3000美元作为入门课程费用,现在他们也取消了该规定。

Valve认为现在的房间尺度的追踪只是开始,未来如果可以将这些追踪基站的容量结合在一起,甚至可以实现更大范围的追踪。

随着越来越多的大公司加入到位置追踪技术的研发和开放中,VR的沉浸感体验也会得到一个较大的提升。

/- 推荐阅读 -/

▲?无人机“黑飞”屡禁不止,是时候给它套上“金箍”了

▲?从谷歌、亚马逊的布局来看,混乱的国内智能家居市场可以学到什么?

▲?对不起,这些年你可能买的都是假“新”能源汽车

▲?2016年人工智能产业梳理:一朝引爆,稳步前进(上篇)

▲?2016年人工智能产业梳理:一朝引爆,稳步前进(中篇)

▲?2016年人工智能产业梳理:一朝引爆,稳步前进(下篇)

▲?百花齐放,繁荣和瓶颈同在,2016年VR AR产业梳理

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察


我要推荐
转发到